Pizza con scarole ricce della nostra amica Anna Spiridone
Per teglia 24/26 cm.
Infornare a 220gradi per circa 30 minuti.
Per l’impasto:
500 gr farina,
5 gr lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero,
2 cucchiai di olio evo,
300 ml acqua,
3 cucchiaini di sale.
Per il ripieno:
400/500 gr scarola riccia cruda,
10 gr pinoli,
10 gr uva passa ,
10 gr capperi,
Acciughe sott’olio q.b.
30 gr noci,
50 gr olive nere ,
Sale q.b.
1 spicchio d’aglio,
Olio evo q.b.
Procedimento per l’impasto:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere lo zucchero ,l’olio e mescolare, un po’ alla volta mettere la farina ed infine il sale.
Impastare bene e formare un panetto, far lievitare fino al raddoppio.
Procedimento per il ripieno:
Far soffriggere olio ,aglio, pinoli, noci, capperi, uva passa, acciughe e olive poi aggiungere le scarole (precedentemente lavate ed asciugate),far cuocere per circa 30/40 minuti.
Assemblaggio della pizza:
Oleare la teglia e stendere una parte dell’impasto, versate all’interno la scarola riccia ,ricoprite con il restante impasto, bucherellate con una forchetta e spruzzate olio evo sopra.
Infornate a 220 gradi per circa 30 minuti.
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