Piadine di spinaci – Bimby

Piadine di spinaci – Letizia Z.
Ho provato una nuova ricetta per le piadine , se vi piacciono gli spinaci è da provare!
Davvero buone!


— INGREDIENTI PER CIRCA 6 PIADINE

  • 300 gr di lievito madre non rinfrescato
  • 350 gr di Farina 00
  • 90 gr di latte
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di spinaci
  • 1 cucchiaino di sale

— PROCEDIMENTO

– A parte mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione gli spinaci e l’olio e poco per volta, frullare fino ad ottenere una crema.

– Nel boccale inserire il lievito madre non rinfrescato (ESUBERO) spezzettato con le mani e il latte 50 secondi vel.5

Aggiungere la farina, la crema di spinaci 4 minuti vel. Spiga
infine il sale 2 minuti vel. Spiga

Lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

– La pasta risulta un po’ molliccia nel caso aiutatevi sul piano di lavoro con la farina

Lasciar riposare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo , dividere l’impasto in 5 o 6 parti; pirlate la pasta ottenendo delle palline e stendete la pasta con un mattarello, ricavando delle piadine sottili , alte di 3 o 4 mm

Prendiamo una padella antiaderente e quando sarà bella calda facciamo cuocere le nostre piadine, 1 minuto per parte, per 4-5 minuti.

Le piadine formeranno delle grosse bolle che potete forare con una forchetta

Prima di cuocere la nuova piadina, vi consiglio di pulire con della carta di scottex la farina che rimane sulla padella evitando così il sapore di bruciato.

La cottura ottimale si ha quando compaiono delle zone “bruciate” sulla superficie.

Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire prima di farcire e servire.

Se volete preparare le piadine in anticipo basterà, una volta cotte e fatte raffreddare, avvolgerle nella pellicola alimentare e porle in frigorifero fino al momento di farcirle a piacere

Potete scaldarle in microonde per circa 2 minuti a 600 di potenza.

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