Panini veloci senza lievitazione

Panini veloci senza lievitazione della nostra amica Vanessa Cerrone

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 280 gLatte
  • 60 gOlio di oliva (più quello per spennellare)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioSale
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Sesamo (o altri semi)

Preparazione

  1. Panini veloci senza lievitazione

    Accendi il forno a 200°C, così sarà già a temperatura nel momento di infornare. In una ciotola miscela la farina con il lievito. Aggiungi pian piano, poco alla volta, il latte tiepido.

    Impasta ed aggiungi l’olio, il sale e lo zucchero. Forma un panetto, poi portalo su un ripiano infarinato e lavoralo per qualche minuto.

    Ora dividi in due il panetto. Forma due tubi e da questi taglia 6 pezzetti.

    Metti i 6 panini sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno. Fai un taglio al centro con un coltello affilato.

    Spennella i panini con olio e poi spolverizza sopra i semi di sesamo. Inforna a 200°C per 25 ,minuti, poi tira fuori e fai raffreddare prima di consumarli.

  2. Vista l’assenza di lievitazione, i panini istantanei è meglio consumarli entro un paio di giorni.

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