Panini dolci all’acqua

Panini dolci all’acqua …la merenda delle mie bimbe…della nostra amica Mela Gianniello

INGREDIENTI

PER SPENNELLARE

  • Acqua e zucchero

Acqua e zucchero

PREPARAZIONE

Versate in ciotola le due farine setacciate,unite lo zucchero e il lievito sciolto nell acqua.

Poi versate l acqua, iniziate a mescolare aiutandovi con una forchetta per miscelare gli ingredienti , poi proseguite a mano e appena avrete una massa omogenea, potete unire l olio.

Impastate ancora a mano e per ultimo unite il sale . Impastate ancora in ciotola , poi spostatevi sul piano di lavoro leggermente oleato e maneggiate per circa 15 minuti l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico .

Pirlate per ottenere una forma sferica. Ponetelo in una ciotola leggermente oleata e lasciatelo riposare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa o in un punto della casa al riparo da correnti, coperto con pellicola,o come ho fatto io in frigo per tutta la notte.

Panini dolci all'acqua

Una volta passato il tempo indicato il vostro impasto sarà cresciuto di volume.Se invece lo avevate nel frigo,fatelo acclimare per un ora,e lasciatelo fino al raddoppio. Traferitelo sul piano di lavoro ricavate tante palline da 50gr ciascuna.

Man a mano disponete i panini all acqua su una laccarda foderata con carta forno. Lasciateli lievitare per un oretta.

Spennellate i panini ,con acqua e zucchero e lasciate lievitare ancora per circa 30.
Infornate a 180°C per 20 minuti,finché non saranno ben dorati.

Gepostet von MelaPeppe Gianniello am Mittwoch, 6. November 2019

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