Panini alla zucca

Panini alla zucca della nostra amica Anna Gallucci

Panini alla zucca

Ingredienti 📜

  • 700 g farina,
  • 300 g zucca già lessata,
  • 200 ml latte,
  • 40 ml olio d’oliva,
  • 30 g zucchero,
  • 10 g sale,
  • 1 uovo,
  • 10 g lievito di birra
  • 2 rossi d’uovo,
  • liquirizie.

Procedimento 🙋

Innanzitutto mettimo a lessare la zucca, dopo averla cotta eliminiamo l’acqua in eccesso con un colino e con un mix diamo una frullata veloce.

In una ciotola, uniamo la farina con il lievito di birra e lo zucchero.

Aggiungiamo alla purea di zucca, il latte, l’olio e l’uovo intero.

Mescoliamo con una forchetta fino ad ottenere una miscela omogenea.

Aggiungiamo, pian piano, la farina, mescolando nel frattempo.

Quando abbiamo messo metà della farina, inseriamo il sale e cominciamo ad impastare inizialmente con una frusta e poi con le mani, aggiungendo la farina rimasta.

Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Riponiamo l’impasto in una ciotola, e lo lasciamo lievitare fino al giorno dopo con sopra una pellicola trasparente( la lievitazione è personale, basterebbero anche un paio d’ore).

Trascorso il tempo di lievitazione trasferiamo l’impasto su di una spianatoia infarinata e lo lavoriamo pochi istanti, in modo da fare la forma di un salsicciotto.

A questo punto ricaviamo i panetti della misura che più ci piace.

Con uno spago leghiamo ogni panino in modo da formare gli spicchi e dare la forma della zucca. Lasciamoli lievitare ancora per una mezz’ora.

Disponiamo i panini su una teglia rivestita da carta forno e prima di cuoceteli li

spennelliamo con il tuorlo sbattattuto.

Cuociamo nel forno preriscaldato e ventilato a 170° per 20 minuti circa.

Un volta cotti, li lasciamo raffreddare e togliamo lo spago, per poi decorarli con le liquirizie.

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