Panini alla ricotta sofficissimi

Panini alla ricotta sofficissimi della nostra amica Lucia Di Rubba

Questa ricetta l’ho presa da un blog…sono eccezionali

INGREDIENTI
500 g Farina 0
100 g Ricotta (Banco frigo)
25 ml Olio Di Oliva
160 ml Latte
60 ml Acqua
13 g Lievito Di Birra Fresco
2 cucchiaini Sale

PROCEDIMENTO

Senza bimby

■Fate riscaldare appena il latte.
■Versatelo nella ciotola della planetaria,aggiungere il lievito sbriciolato e mescolate.
■Mettete nella ciotola anche la farina,la ricotta,l’olio e l’acqua,per ultimo inserite il sale
■Lasciate impastare per un paio di minuti,fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
■Mettete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e coprire
■Lasciate lievitare fino al raddoppio.
■A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto,formate dei panetti da 100 grammi l’uno
■Stendete ogni impasto in un rettangolo e arrotolatelo poi tra le mani formando un salsicciotto o dare la forma che preferite
■Metteteli su una teglia rivestita di carta forno coperti con un canovaccio e fateli riposare per una mezz’ora buona.
■Preriscaldate il forno a 180°,statico.
Spennellare i panini con 1 uovo sbattuto e salare in superficie.
Dopo 5 minuti infornate i panini e lasciateli cuocere per 30 minuti.

Con bimby:

●Mettere il latte e acqua nel boccale: 1 minuto 37°.
●Aggiungere il lievito di birra fresco:frullare 4 secondi velocità 4.
Inserite nel boccale la farina,la ricotta,il sale,l’olio:1 minuto velocità 4.
●Togliete l’impasto dal boccale,trasferitelo in una ciotola e copritelo.
●Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio.
●Procedete come da ricetta sopra

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