Pane tartaruga

Pane tartaruga della nostra amica Elisa Torchia.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Pane tartaruga

    Mettere metà della farina con lo Zucchero ed il lievito ed iniziare ad impastare, scaldare l’acqua il latte ed il burro, aggiungere piano piano nell’impasto, poi l’uovo, il sale ed infine un po’ alla volta il resto della farina fino a formare un impasto elastico e non troppo duro.

    Coprire l’impasto e farlo lievitare per 20 minuti. Poi fare 7 pezzi, uno da 80 grammi per la testa, 4 da 20 gr per le zampe, 1 da 10 gr per la coda ed il resto per il corpo.

    Assemblare la tartaruga mettendo leggermente sotto il corpo le gambe e la coda in modo che in cottura non si stacchino, mettere 2 uvette per gli occhi.

    Fare lievitare ancora coperta per 40 minuti.

    Sbattere un rosso d’ uovo con due cucchiai di acqua e spennellare tutta la tartaruga, con una lametta affilata fare un cerchio sul corpo e poi delle righe diagonali.

    Infornare a 200 gradi per 30 minuti.

Note

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