Pane integrale veloce

Pane integrale veloce ricetta della nostra amica Francesca Romana Gulino

Ingredienti:

250 gr farina integrale
250 gr farina 0
450 ml acqua tiepida
12 gr lievito di birra
1/2 cucchiaio miele o malto
2 cucchiaini di sale

Procedimento:

Sciogliere il lievito insieme al malto in 50 ml di acqua presa dal totale.

Setacciate le farine e inseritele in una ciotola fate un buco al centro mettete il lievito sciolto con l’acqua, il malto e la restante acqua mescolate tutto con una cucchiarella di legno e alla fine mettete il sale.

Coprite la boule e fate lievitare per un’ora e trenta minuti.

Alla fine della lievitazione trasferite tutto in una leccarda foderata di carta forno e dividete l’impasto in tre filoni.

Accendete il forno preriscaldato in modalità statica a 230 gradi con una ciotola di acqua al suo interno di acqua per rendere i filoni più morbidi durante la cottura per 25 minuti.

Lasciate raffreddare, poi servite il vostro pane integrale.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE