Pane con le carote

Pane con le carote di Rosaria Marra

Buonasera a voi…cotto,sfornato e anche quasi divorato…l’avete mai assaggiato il pane con le carote, o meglio impastato con l’acqua di cottura delle carote?…molto delicato , ma di un gran gusto …

Pane con le carote

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00 w 380
  • 100 gr di farina 0 con 11 di proteine
  • 70 gr di semola rimacinata con 14 di proteine
  • 30 gr di farina integrale (io ho usato quella del molino dalla giovanna)
  • 290 ml di acqua (ricavata dalla bollitura delle carote)
  • 85 gr di licoli
  • 9 gr di sale

Procedimento.

Cuocete 2 carote lavate e sbucciate in mezzo litro di acqua senza salare, a fuoco dolce…quando saranno cotte,spegnete e lasciatele nel loro liquido tutta la notte.

Il giorno successivo fate un autolisi di due ore con quasi tutta l’acqua(tenete da parte giusto 20 gr vi servirà dopo per terminare l’impasto)…trascorso il tempo unite il licoli e incominciate ad impastare unendo man mano i 20 gr di acqua tenuti da parte…portate ad incordatura, unite il sale e finite di impastare.

Riposo di 30 minuti coperto a campana…laminatura e inserite qualche pezzetto di carota bollita tagliata molto piccolina…riposo di 30 minuti e poi pieghe in ciotola per 3 volte una ogni 40 minuti.

Poi mettetelo quasi a raddoppio…preforma, riposo di 20 minuti coperto a campana…formatura messo nel cestino e in frigo per 16 ore….

Cottura frigo forno in pentola, partendo da 240°C per 20 minuti, 200°C 15 minuti…180°C 15 minuti…160°C 8 minuti…spegnete, mettete il forno a spiffero e lasciate raffreddare completamente il pane in forno…buona preparazione .

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