Tra tante prelibatezze, non può mancare il RE della tavola… il PANE
oggi ho voluto dare colore alla mia ❣
” Pane con carote rosse ” – Lety Lety
” Pane con carote rosse “
Ingredienti
- 500 g caputo blu 00 ( 13% proteine)
- 350 acqua fredda di carote viola lessate
- più una carota schiacciata
- 100 g di licoli
- 13g di sale
- 500g circa di carote rosse da pulire e lessare
Procedimento
Autolisi con farina e la carota ( ridotta a purea) e 330g di acqua, riposo per 1h
Aggiungere il licoli e iniziare ad impastare, inserire il sale e la restante acqua e terminare l’impasto, dovrà risultare liscio e setoso.
Riposo di 30 minuti circa in ciotola unta ,
iniziare con le 3 pieghe in ciotola a distanza di 30 minuti.
Lasciato circa 1h a temperatura ambiente, messo in frigo tutta la notte ( 12h)
Preforma, riposo di 25 minuti
Forma e lasciato in frigorifero per circa 4h
Cottura frigo-forno in pentola
Forno preriscaldato al massimo
250° x 30 minuti con coperchio
220° x 20 minuti senza coperchio
180° x 15 minuti
160° x 10 minuti ventilato
Lasciare raffreddare su una gratella
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE