Pane biscottato – gallette di Bosa

Pane biscottato detto “gallette di Bosa” della nostra amica Cristina Smeraldi

Un pane tradizionale sardo tipico soprattutto delle isole di Sant’Antioco e San Pietro, realizzato con farina 00, acqua, sale, strutto, olio d’oliva e malto. Grazie alla presenza di grassi vegetali e animali e lo scarso contenuto di sale, la sua consistenza si mantiene croccante per molto tempo.

  • Preparazione: 60 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Pane biscottato detto “gallette di Bosa”

    Ho lavorato nella planetaria per circa 15 minuti .

    Lasciato riposare 30 minuti e lavorato a pezzi di circa 150 gr nella sfogliatrice .

    Infarinato bene ogni singolo pezzo e lasciato riposare ancora un’ora coperto.

    Ho ripreso al n 6 della sfogliatrice tagliato a piccoli rettangoli e infornato a 250 gradi per cinque minuti ..

Note

3,0 / 5
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