Pane alle mandorle

Pane alle mandorle di Rosaria Marra

Cotto, sfornato e mangiato…e sono gentile, perché dovrei scrivere divoratoooo…troppo buono..

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 820 mlAcqua
  • 200 gLicoli
  • 150 gmandorle con la pelle già tostate
  • 22 gSale

Preparazione

  1. Pane alle mandorle

    Preparate un autolisi con 800 ml di acqua (la restante tenetela da parte vi servirà dopo per terminare l’impasto) di circa 2 ore.

    Poi procedete come di consueto per l’impasto, senza inserire le mandorle.

    Terminato l’impasto dividetelo in due parti uguali, con questa quantità vengono due belle pagnotte, coprite a campana e riposo di 30 minuti.

    Trascorso il tempo fate la laminazioni dove inserirete le mandorle tagliate precedentemente grossolanamente…ricordatevi che dovete metterne metà per parte.

    Riposo di 30 minuti …poi una serie di pieghe in ciotola ogni 30 minuti per 3 volte.

    Quasi raddoppio a 26°C…preforma con riposo di 30 minuti…formatura e messo nel cestino per la lievitazione.

    Tenetelo un ora a temperatura ambiente e poi frigo per tutta la notte.

    Al mattino preriscaldate il forno partendo da 240°C insieme alla pentola, quando il forno è arrivato a temperatura , tirate fuori dal frigo il cestino del pane, rovesciate su carta forno, leggera spolverata di farina, praticate i tagli e mettetelo in pentola …per i primi 20 minuti a 240°, poi cottura in discesa…

    Sfornate e fate raffreddare completamente nel forno spento tenuto a spiffero…avrete cosi una bella crosta croccante come in foto…buona preparazione

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