Pagnotta di Segale

Vi presento la mia super Pagnotta di Segale e vi auguro una splendida e serena giornata! Angy

Ricetta della Pagnotta di Segale:

  • 500 gr Farina di Segale
  • 100 gr Manitoba poco raffinata x lievitati salati
  • 35 gr di lievito madre essiccato (puoi usare qualsiasi altro lievito x lunghe lievitazioni che preferisci)
  • 2 cucchiai di Eritritolo (tu usa pure lo zucchero normale: un bel cucchiaio pieno)
  • 2 giri di olio evo
  • Acqua tiepida q.b.
  • 1 cucchiaio di sale

Impastare bene il tutto fino a formare un bel panetto liscio e omogeneo.

Mettere a lievitare coperto per molte ore (io 17…) poi prendi il panetto e su spianatoia infarinata gli fai qualche piega e lo posizioni su teglia con carta forno infarinata a far lievitare coperto per altre 2 ore.

Poi gli fai dei taglietti col coltello a piacere sulla superficie..

Pagnotta di Segale

Lo infarini sopra e lo inforni in forno preriscaldato.

I primi 10 minuti a 200° e poi a 180° per 35 minuti più o meno fino a doratura..

Dipende dal forno.

Fai intiepidire o meglio raffreddare a temperatura ambiente e poi…

Sciambole.. Ahahah

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