Nastrine integrali

Le nastrine integrali per la colazione…Le faccio io! Rosalba Lo Feudo

Dosi x 15 pz.

Difficoltà 2 (da 1 a 5)

Tempo di preparazione 60 min (+ riposo e cottura )

Ingredienti :

250 g ml.di latte
500 farina (io 200 g.integrale )
1 uovo medio
60 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
15 g.di lievito di birra fresco

X sfogliatura :

2 cucchiai di burro
2 cucchiai di zucchero .

Zucchero di canna x la superficie.

Procedimento :

Sciogliere il lievito in poco latte tiepido…

Aggiungere la farina, l’uovo, lo zucchero il latte restante il burro e infine il sale.

Ottenere un panetto morbido ed elastico, far lievitare fino al raddoppio .

Riprendere l’impasto e dividere a metà x comodità, stendete con il matterello e realizzare un rettangolo di 50 x30.

Spalmare su 1/4del rettangolo il burro ammorbidito con lo zucchero bianco e cospargere con lo zucchero di canna.

Fare una piega e ripetere l’operazione x 3 volte piegando come una fisarmonica.

Tagliare in pezzi di 5 cm.e torcere un solo giro.

Sistemare su di una leccarda con carta forno,spennellare con latte e cospargere di zucchero di canna, far riposare ancora 20 min.

Infornare in forno caldo modalità statico x circa 20

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