Nachos al forno a modo mio , della nostra amica Eleonora Fabrizi.
I nachos sono uno spuntino croccante e piccante originario del Messico e tipico della cucina tex mex. Le origini della pietanza rimandano a Piedras Negras, vicino al confine con il Texas, dove fu inventata da Ignacio Anaya, detto Nacho, nel 1943.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 120 gFarina di Polenta Taragna
- 80 gFarina 00
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPaprika
- 4 gSale
- 40 gAcqua (tiepida)
Preparazione
Nachos al forno a modo mio
Mettete in una terrina le farine, la paprika, il parmigiano, il sale, l’olio ed un poco alla volta l’acqua.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e fate riposare una mezz’ora.
Dividete l’impasto in 4 parti e stendetele con il mattarello aiutandovi con due fogli di carta da forno.
Una volta ottenuto un sfoglia sottile qualche millimetro tagliatela con un coppapasta tondo.
Col tagliapizza fate 8 spicchi e trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellate con un poco d’olio e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e se gradite spolverate con altra paprika ed un poco di sale.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE