Nachos al forno a modo mio

Nachos al forno a modo mio , della nostra amica Eleonora Fabrizi.
nachos sono uno spuntino croccante e piccante originario del Messico e tipico della cucina tex mex. Le origini della pietanza rimandano a Piedras Negras, vicino al confine con il Texas, dove fu inventata da Ignacio Anaya, detto Nacho, nel 1943.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 120 gFarina di Polenta Taragna
  • 80 gFarina 00
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPaprika
  • 4 gSale
  • 40 gAcqua (tiepida)

Preparazione

  1. procedimento

    Nachos al forno a modo mio

    Mettete in una terrina le farine, la paprika, il parmigiano, il sale, l’olio ed un poco alla volta l’acqua.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e fate riposare una mezz’ora.

    Dividete l’impasto in 4 parti e stendetele con il mattarello aiutandovi con due fogli di carta da forno.

  2. procedimento

    Una volta ottenuto un sfoglia sottile qualche millimetro tagliatela con un coppapasta tondo.

    Col tagliapizza fate 8 spicchi e trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.

    Spennellate con un poco d’olio e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

    Sfornate, fate raffreddare e se gradite spolverate con altra paprika ed un poco di sale.

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