Mini grissini al sesamo
della nostra amica Rita Zanca, uno tira l’altro!
Ingredienti:
- 200 g di farina 00 o manitoba,
- 3 cucchiai di olio d’oliva,
- 1 cucchiaino di sale,
- 100 ml di latte,
- mezzo cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito disidratato ,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- semi di sesamo.
Procedimento
Sciogliete il lievito con lo zucchero nel latte tiepido in un robot o planetaria, aggiungete farina e sale e impastate qualche minuto.
Tirate fuori l’impasto, lavoratelo un po’ con le mani, formate una palla e mettete a lievitare per 1 ora dentro il forno con la lucina accesa.
Passato questo tempo, oleate una teglia da forno, prendete piccole parti di impasto e con le mani fate dei rotolini non troppo grossi.
Tagliateli della lunghezza che desiderate, oleateli, passateli nei semi di sesamo e adagiateli nella teglia.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Se li volete più croccanti, prolungate per 5 minuti.
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