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Mini grissini al sesamo

Mini grissini al sesamo

della nostra amica Rita Zanca, uno tira l’altro!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00 o manitoba,
  • 3 cucchiai di olio d’oliva,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 100 ml di latte,
  • mezzo cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito disidratato ,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • semi di sesamo.

Procedimento

Sciogliete il lievito con lo zucchero nel latte tiepido in un robot o planetaria, aggiungete farina e sale e impastate qualche minuto.

Tirate fuori l’impasto, lavoratelo un po’ con le mani, formate una palla e mettete a lievitare per 1 ora dentro il forno con la lucina accesa.

Passato questo tempo, oleate una teglia da forno, prendete piccole parti di impasto e con le mani fate dei rotolini non troppo grossi.

Tagliateli della lunghezza che desiderate, oleateli, passateli nei semi di sesamo e adagiateli nella teglia.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Se li volete più croccanti, prolungate per 5 minuti.

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