Mignolate

Mignolate della nostra amica Angela Virgilio.

Le mignolate, sono un prodotto tipico siciliano. Anticamente le massaie le preparavano come pasto unico per i familiari che si recavano al lavoro nei campi per l’intera giornata. Si tratta di un impasto di pasta di pane, arrotolato e farcito con diversi ingredienti, come olive, carne o patate.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 500 gFarina 0
  • 50 gBurro
  • 300 mlLatte
  • 1Uovo
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 15 gSale

Ingredienti per il ripieno

  • Salsiccia
  • Caciocavallo
  • Olive nere

Preparazione

  1. Mignolate

    Mignolate

    Con la farina a fontana ho messo al centro l’uovo, il burro fuso freddo ed impastato.

    Poi il sale sempre impastando.

    Poi aggiungendo il latte tiepido (dopo aver sciolto il lievito con un cucchiaio di zucchero), nell’impasto.

    Poi ho fatto un panetto e fatto.

    Lievitare per un’ora e mezza.

    Poi fare le mignolate …buonissime…

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