Irish soda bread

Irish soda bread della nostra amica Loredana Garbini, pane  integrale con semi di lino,sesamo e yogurt. Ideale per un’ottima merenda servito con la salsa di more!

irish soda bread
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina di segale integrale
  • 300 g Yogurt intero
  • 100 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Olio (per spennellare)
  • q.b. Semi di lino
  • q.b. Semi di sesamo

Per la salsa

  • 200 g More
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Irish soda bread

    Mescolate farina,bicarbonato e sale in una ciotola,poi unite lo yogurt e il latte, lavorando velocemente l’impasto.

    Aggiungete un cucchiaino di zucchero e alcuni semi di lino e di sesamo.

    Lavorate ancora l’impasto.

    Spennellate poi una teglia da plum-cake foderata con carta da forno, con un po’ di olio, aggiungendo, un po’ di semi di lino e sesamo e infine l’impasto.

    Spennellate la superficie, e aggiungete altri semi..Infornate e cuocete a 200° per circa 35 minuti.

    Nel frattempo preparate una salsa di more fresche:in un pentolino mettete le more e lo zucchero di canna e fate cuocere sulla fiamma per alcuni minuti, fino a che non si sarà creata la salsa.

    Quando poi il pane è pronto, fatelo raffreddare, coperto con canovaccio e poi sfornatelo.

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