Graffe di patate della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Le graffe napoletane sono ciambelle fritte ricoperte di zucchero con una base di farina e patate. Tipiche della cucina campana, vengono di solito preparate nel periodo del carnevale anche se sono reperibili durante tutto l’anno.
- Preparazione: 40+riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 graffe
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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450 g Farina (dipende da quanto ne assorbono le patate)
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40 g Zucchero
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3 Uova
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25 g Lievito di birra fresco
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1 pizzico Sale
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1/2 Scorza di limone
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
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q.b. Zucchero e cannella (per spolverizzare)
Preparazione
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Graffe di patate
Lessate le patate ,sbucciatele e schiacciatele ,aggiungere il burro morbido, l’olio, la scorza di limone grattugiata, e il lievito, amalgamate bene, poi aggiungete le uova una alla volta e lo zucchero con un pizzico di sale.
Lavorare bene e ottenere un panetto morbido ed elastico ben incordato.
Formare delle palline da 60 g circa e creare la ciambella bucato il centro.
Far lievitare circa 1 ora e mezza.
In una pentola alta e capiente scaldare abbondante olio di semi e friggere le ciambelle, ancora calde passarle nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.
Note
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