Graffe con patate e yogurt della nostra amica Piera Cavallese!
Ingredienti:
- 1 kg farina (500 gr 00+500 gr manitoba),
- 4 uova intere+2 tuorli d’uovo,
- 25 gr di lievito di birra,
- 200 gr zucchero ,
- 100 gr di burro morbido,
- 150 ml yogurt bianco o agrumi,
- 500 gr patate lesse (fredde e passate ),
- limone grattugiato,
- liquore a piacere,
- limoncello 70 ml,
- sale
Procedimento
Ho cucinato le patate ,lo.raffreddate….in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero,il limone grattugiato,il burro morbido,piano piano incorporate la farina setacciata,alternando con lo yogurt e latte, (50 ml da consumare per sciogliere il lievito),amalgamate bene,aggiungete le patate lesse,impastate con cura,aggiungete il lievito …
Fate lievitare per circa due ore….dopo stendete con un mattarello formando un cerchio con un bicchiere o coppa pasta,forando il centro,lievitare per 40 min friggere in olio di arachidi,scolateli su carta assorbente e passate nello zucchero semolato…servite tiepidi…
Ti consigliamo di vedere anche:
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE