Graffe con patate e yogurt

Graffe con patate e yogurt della nostra amica Piera Cavallese!

Ingredienti:

  • 1 kg farina (500 gr 00+500 gr manitoba),
  • 4 uova intere+2 tuorli d’uovo,
  • 25 gr di lievito di birra,
  • 200 gr zucchero ,
  • 100 gr di burro morbido,
  • 150 ml yogurt bianco o agrumi,
  • 500 gr patate lesse (fredde e passate ),
  • limone grattugiato,
  • liquore a piacere,
  • limoncello 70 ml,
  • sale

Procedimento

Ho cucinato le patate ,lo.raffreddate….in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero,il limone grattugiato,il burro morbido,piano piano incorporate la farina setacciata,alternando con lo yogurt e latte, (50 ml da consumare per sciogliere il lievito),amalgamate bene,aggiungete le patate lesse,impastate con cura,aggiungete il lievito …

Fate lievitare per circa due ore….dopo stendete con un mattarello formando un cerchio con un bicchiere o coppa pasta,forando il centro,lievitare per 40 min friggere in olio di arachidi,scolateli su carta assorbente e passate nello zucchero semolato…servite tiepidi…

Ti consigliamo di vedere anche:

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE