Freselle integrali, video postato da Nunzia Intermoia
UNA LEGGENDA RACCONTA CHE LE FRISELLE SAREBBERO STATE PORTATE IN PUGLIA DA ENEA DURANTE LA SUA FUGA DALLA CITTÀ DI TROIA IL FIGLIO DI ANCHISE E DI VENERE SAREBBE SBARCATO A PORTO BADISCO PERLA DEL SALENTO
FRESELLE INTEGRALI
Ingredienti:
- 1 kg di farina integrale
- 700 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 25 g di sale
PROCEDIMENTO 👇
Inserire l’acqua in ciotola e sciogliere il lievito, aggiungere poco per volta la farina .
Alla fine inserire il sale e formare un panetto
Fare qualche piega una leggera pirlatura ed inserire in ciotola .
Mettere a lievitare per tre ore .
Trascorso questo tempo formare delle palline di circa 100g e far riposare per 10 minuti .
Formare dei filoncini e creare delle ciambelle
Far riposare altri 10 minuti
Fare una prima cottura di circa 10 minuti a 190° dividere a metà le ciambelle e fare una seconda cottura fino a quando non diventano biscottate !
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE