Focaccia mortadella e ricotta

Focaccia mortadella e ricotta della nostra amica Anna Gallucci

Focaccia mortadella e ricotta

Ingredienti

  • 300 g di Farina 00
  • 180 g di Acqua
  • 10 g di Olio d’oliva
  • 7 g di Sale
  • 10 g di Lievito di birra fresco
  • Sale grosso q.b
  • 100 g di mortadella
  • ricotta q.b
  • un cucchiaino di zucchero

Procedimento 🙋🏻‍♀️

Su di una spianatoia o in una planetaria unisco 180 g di acqua tiepida, il lievito di birra fresco,  un  cucchiaino di zucchero e la farina

Incorporo l’olio d’oliva e per ultimo il sale fino. Impasto per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lascio riposare l’impasto per focaccia fino

al raddoppio, circa 3-4 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione trasferisco la focaccia in una ruoto tondo rivestito con carta forno e la lascio riposare ancora 30 minuti poi faccio i classici buchi con i polpastrelli delle dita.

Verso mezza tazzina di acqua mescolata ad olio in superficie e distribuisco il sale grosso.

Inforno a 220 °C per 20 minuti nella parte intermedia del forno

Dopo aver cotto la focaccia ancora tiepida, aggiungo la ricotta e la mortadella.

Esageratamente golosa😋🍷

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