Focaccia mortadella e ricotta della nostra amica Anna Gallucci
Focaccia mortadella e ricotta
Ingredienti
- 300 g di Farina 00
- 180 g di Acqua
- 10 g di Olio d’oliva
- 7 g di Sale
- 10 g di Lievito di birra fresco
- Sale grosso q.b
- 100 g di mortadella
- ricotta q.b
- un cucchiaino di zucchero
Procedimento 🙋🏻♀️
Su di una spianatoia o in una planetaria unisco 180 g di acqua tiepida, il lievito di birra fresco, un cucchiaino di zucchero e la farina
Incorporo l’olio d’oliva e per ultimo il sale fino. Impasto per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lascio riposare l’impasto per focaccia fino
al raddoppio, circa 3-4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferisco la focaccia in una ruoto tondo rivestito con carta forno e la lascio riposare ancora 30 minuti poi faccio i classici buchi con i polpastrelli delle dita.
Verso mezza tazzina di acqua mescolata ad olio in superficie e distribuisco il sale grosso.
Inforno a 220 °C per 20 minuti nella parte intermedia del forno
Dopo aver cotto la focaccia ancora tiepida, aggiungo la ricotta e la mortadella.
Esageratamente golosa😋🍷
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