Crostata di pizza

Crostata di pizza della nostra amica Michela Curcio

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Crostata di pizza

    Ingredienti

    Grano Duro 500 g
    Lievito Di Birra Fresco 25 g
    Sale 10 g
    Acqua 300 g
    Olio Extravergine D’oliva q.b.
    Pomodorini Ciliegino 16
    Mozzarelline Ciliegine 15
    Basilico q.b.
    Maionese q.b.

    Preparazione

    Su di un cartoncino disegnate un cerchio di 29 cm ed uno interno di 18 cm, ritagliate e rivestite con carta di alluminio.

    Versate in una ciotola capiente la farina con il sale e amalgamate bene, sciogliete il lievito in un po d’acqua tiepida, aggiungete alla farina, proseguite versando l’acqua fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

    Stendete l’impasto alto mezzo cm aiutandovi con un mattarello e della farina, mettete sopra l’impasto la forma rotonda e tagliate il bordo esterno e il centro con il coltello o una rondella liscia, trasferite su una teglia ricoperta con carta forno, ripetete l’operazione con l’altra base, fate lievitare.

    Stendete l’impasto rimanente e con un coppa biscotti, della forma che desiderate, formate tante piccole pizzette che userete per decorare la crostata pizza o come tartine da guarnire a piacere.

    Quando l’impasto sarà lievito infornate, in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.

    Una volta cotte le basi fatele raffreddare. Nel frattempo lavate i pomodori, eliminate il picciuolo, tagliate a metà, salate e mettete a sgocciolare su una gratella .

    Lavate le foglie di basilico, asciugate e tenete da parte.

    Prendete la mozzarella e divide a metà a fate sgocciolare in un cola pasta, tenete da parte

    Mettete la prima base in un piatto, spalmate un velo di maionese, decoratela con pomodori, mozzarella e basilico, irrorate con olio.

    Mettete sopra l’altra base e procedete con la guarnizione allo stesso modo, inserite le rondelle di pizza, finita la decorazione la crostata pizza è pronta per essere servita.

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