Cornetto da inzuppare nel cappuccino

Cornetto da inzuppare nel cappuccino , video postato da La cucina di Camilla

Allora amici..voglia di cornetto da inzuppare nel cappuccino..e visto che i bar sono chiusi li ho fatti da sola..😂😂😂volete la ricetta?vabbè dai sono buona e ve la passo..io ho usato la planetaria..ma chi nn ne ha può fare anche a mano..

https://youtu.be/_x9SYOnR3lQ

Ingredienti

  • 550 gr di farina Manitoba..
  • 100gr di zucchero..
  • 2 uova..
  • 65 gr di burro a t.a.
  • .25 gr di lievito di birra fresco..oppure bustina mastro fornaio..
  • 115 gr di acqua tiepida..
  • 170gr di latte tiepido appena..
  • un pizzico di sale..
  • una bustina vaniglia..

Procedimento

Mettere nel boccale della planetaria 70 gr di farina presa dal totale..10 gr di zucchero..tutta acqua e latte..mescolare 1 minuto a velocità 3..coprire e lasciare riposare x 30 minuti..dopo di che aggiungere farina..uova..burro sale e vaniglia..far girare x 3 minuti..velocità 1.2..sulla tavola spolverata di farina versate la pasta e fare 8 pagnottine da 120 gr..coprire e far lievitare x 2 ore..poi stendere a sfoglia e usando 50 gr di burro fuso e zucchero spennellare ogni sfoglia sovrapponendo una su l altra ma ultima niente burro..e poi proseguite come mostra il video…provate e poi mi fate sapere..infornare a 180 forno statico altezza al centro.calcolate 20 minuti..ma dipende sempre da forno a forno..

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE