Cornetti con lievito madre senza burro

Cornetti con lievito madre senza burro della nostra amica Cristina Smeraldi

Cornetti con lievito madre senza burro

Ingredienti

  • Farina 0 225 gr
  • Zucchero 40 gr
  • Olio di semi 15 gr
  • Uova 1
  • latte 100 gr
  • lievito madre 125 gr
  • Vaniglia q.b.
  • la scorza di 1 limone e di 1 arancia
  • burro 40 g morbido per sfogliatura
  • Sale 2 g
  • semi di papavero

Per il ripieno

  • Miele

zucchero a velo q.b.

Preparazione

Mettere nella planetaria la farina con il lievito madre e il latte tiepido e far andare per sminuzzare bene il lievito.

Aggiungere poco alla volta lo zucchero le uova a filo e sempre a filo l’olio ed impastare fino all’incordatura.

Alla fine aggiungere l’aroma di vaniglia la scorza di limone e arancia ed il sale.

Lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 4 ore.

Divider l’impasto in 4 parti e stendere formando una cerchio largo come un piatto .

L’impasto è morbido e molto cedevole .

Spennellare con burro in pomata tra un disco e l’altro, non spennellare l’ultimo.

Stendere questi dischi formando un grande cerchio, poco più grande di un piatto da portata.

Dividere l’impasto in quarti, poi da ogni quarto ricavare 2 spicchi, in tutto 8.

Poggiare sulla base di ogni triangolo mezzo cucchiaino di miele, spargere un po di semini di papavero ed arrotolare partendo dalla base ed allungando la punta fino a formare un cornetto.

Lasciare lievitare protetti da pellicola a circa 26°/28° ancora per un’oretta.

Spennellarli con poco latte e infornare a 180° per circa 15/20 minuti.

Zucchero a velo per la finitura!!

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