
Soffice Ciambella rustica ai Friarielli della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Una vera esplosione di gusto, provare per credere!
Dosi per uno stampo a ciambella da 22 cm.
Difficoltà da 1a 5:1
Tempo di preparazione 20 minuti (+cottura)
Soffice Ciambella rustica ai Friarielli
Ingredienti:
- 400 g. di friarielli
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale q.b.
- 150 g. di provola affumicata
- Peperoncino piccante (opzionale)
Per impasto:
- 3 uova intere t.ambiente
- 300 g. di farina 00
- 150 ml. di latte
- 200 ml. di olio di semi
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 15 g. di lievito istantaneo per salati
- Semi di sesamo per la superficie (opzionale)
Procedimento:
Preparate i friarielli :
In una padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio con l’olio e il peperoncino, unite i friarielli ben lavati fate appassire, poi aggiungete il sale,cuocere con il coperchio fino a quando diventano morbidi.
Tenete da parte.
Montare le uova fino a renderle spumose e chiare,aggiungere a filo il latte e l’olio,poi unite il sale e il grana grattugiato.Setacciate la farina con il lievito e incorporate all’impasto mescolate bene.
Aggiungete anche i friarielli e la provola a cubetti.
Versare nello stampo imburrato e infarinato.

Decorate la superficie con i semi di sesamo e cuocere in forno caldo, modalità statico a 180 gradi per 35-40 minuti.
È ottima sia calda che a temperatura ambiente.

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