Ciambella rustica ai Friarielli

Soffice Ciambella rustica ai Friarielli della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Una vera esplosione di gusto, provare per credere!

Dosi per uno stampo a ciambella da 22 cm.

Difficoltà da 1a 5:1

Tempo di preparazione 20 minuti (+cottura)

Soffice Ciambella rustica ai Friarielli

Ingredienti:

  • 400 g. di friarielli
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.
  • 150 g. di provola affumicata
  • Peperoncino piccante (opzionale)

Per impasto:

  • 3 uova intere t.ambiente
  • 300 g. di farina 00
  • 150 ml. di latte
  • 200 ml. di olio di semi
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 15 g. di lievito istantaneo per salati
  • Semi di sesamo per la superficie (opzionale)

Procedimento:

Preparate i friarielli :

In una padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio con l’olio e il peperoncino, unite i friarielli ben lavati fate appassire, poi aggiungete il sale,cuocere con il coperchio fino a quando diventano morbidi.

Tenete da parte.

Montare le uova fino a renderle spumose e chiare,aggiungere a filo il latte e l’olio,poi unite il sale e il grana grattugiato.Setacciate la farina con il lievito e incorporate all’impasto mescolate bene.

Aggiungete anche i friarielli e la provola a cubetti.

Versare nello stampo imburrato e infarinato.

Ciambella rustica ai Friarielli

Decorate la superficie con i semi di sesamo e cuocere in forno caldo, modalità statico a 180 gradi per 35-40 minuti.

È ottima sia calda che a temperatura ambiente.

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