Ciambella integrale

Ciambella integrale della nostra amica Lucia Di Rubba

Stampo da 20 cm

INGREDIENTI

  • 100 g Farina integrale
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 75 g Olio di semi di arachide
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Latte

Preparazione

PREPARAZIONE CLASSICA

In una terrina aggiungete il latte, trasferite nel microonde per 30 secondi.

Imburrate ed infarinate lo stampo dai bordi alti.

In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale , lavorate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per dieci minuti, finché risulta bello gonfio e spumoso.

Nel frattempo mescolate la farina con l’amido di mais e il lievito e aggiungeteli poco alla volta amalgamando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, unite all’impasto il latte, la buccia di limone grattugiata e l’olio mescolate sempre dal basso verso l’alto.

Versate il composto nella teglia, infornate a 175 gradi per 30 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

Lasciate intiepidire e sfornate in un piatto da portata spolverizzando di zucchero a velo.

PREPARAZIONE BIMBY

Inserite nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, azionate il bimby 10 sec. vel.10

Portate tutto sul fondo e posizionate la farfalla, versate le uova e il pizzico di sale, azionate il bimby 6 min. vel. 4

Unite la farina, l’amido, il latte caldo, l’olio e il lievito azionate il bimby 2 min. vel. 3

Versate il composto nella teglia, infornate a 175 gradi per 30 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

Lasciate intiepidire e sfornate in un piatto da portata spolverizzando di zucchero a velo.

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