Casatiello di Ferragosto

Casatiello di Ferragosto della nostra amica Eleonora Fabrizi, una buona rivisitazione estiva del classico casatiello!

  • Preparazione: 60 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Casatiello di Ferragosto

    Casatiello di Ferragosto

    Ingredienti

     

  2. Casatiello di Ferragosto

    Procedimento

    Mettete in un tegame lo speck, fatelo diventare croccante e mettetelo da parte in una terrina.

    Nello stesso tegame mettete la cipolla con un poco di olio, fatela appassire e mettetela da parte.

    Fate a cubetti la zucchina, fatela imbiondire e mettetela da parte nella terrina con la cipolla.

    Ripetete la procedura con il peperone giallo, poi rosso ed infine con la melanzana.

    Amalgamate gli ingredienti e fateli raffreddare e riposare.

    Sciogliete la pasta madre nell’acqua.

    Aggiungete la farina ed il pepe.

    Cominciate ad impastare e poco a poco aggiungete parmigiano, pecorino e strutto.

    Fate incordare e fate riposare l’impasto per un’ora.

    Stendetelo poi sul piano di lavoro e distribuitevi sopra lo speck croccante, le verdure ed infine il provolone a scaglie.

    Arrotolate e mettete in un testo a ciambella unto di strutto.

    Adagiate le uova e fermatele con delle striscioline di impasto incrociate.

    Fate raddoppiare quindi spennellate con un poco di olio extravergine d’oliva.

     

  3. Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa e sfornate quando sarà ben dorato.

    Fate raffreddare sulla gratella prima di servire.

Note

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