Calzone ripieno al forno

Calzone ripieno al forno della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Cotto e divorato …calzone ripieno!!


Però’ al forno!

Dosi per 12 pz.

Difficoltà da 1a 5:1

Tempo di preparazione: 30 minuti (+ riposi e cottura)

Calzoni al forno

Ingredienti:

  • 250 g. di farina manitoba
  • 250 g.di farina 00
  • Succo di 1/2 limone
  • 12 g. di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 80 g.di strutto
  • 1/2 tazzina di latte per spennellare.
  • Inoltre x ripieno:
  • Prosciutto cotto e formaggio
  • Mortadella e caciocavallo
  • Friarielli e Provola affumicata
  • Melenzane e passata di pomodoro
  • Quello che più vi piace…

Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida,aggiungere lo zucchero,il sale,il succo di limone e lo strutto a temperatura ambiente.

Setacciare le due farine e incorporarle poco alla volta, lavorare bene l’impasto fino ad ottenere una pagnottella morbida ed elastica.

Far lievitare coperta con pellicola in forno con la lucina accesa fino al raddoppio.( ci vorranno circa 2 ore)

Riprendere l’impasto e dividerlo in 12 pezzi uguali,formate un cerchio con ogni pezzo e farcire al centro come preferite.

Spennellare i bordi con un po di latte e chiudere su se,stesso a mezzaluna, sigillate bene i bordi e posizionate ogni calzone su di una leccarda coperta con carta forno.

Calzone ripieno al forno

Far lievitare ancora per 15 min poi spennellare tutta la superficie con il latte e cuocere in forno caldo modalità statico a 200 gradi per circa 15-18 minuti,dipende dal forno.

Buon appetito!

Ti consigliamo anche:

Calzoni Ricicloni

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE