Baguette alla curcuma della nostra cara amica Beatrice Pipino, guardate che cosa ho realizzato dall’impasto , le baguette alla curcuma. Ho aumentato leggermente l’acqua nel impasto vi riporto la ricetta che faccio ormai da anni infallibile!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina (Molino Rossetto W330)
- 250 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 10 gZucchero
- 15 gSale fino
- 15 gLievito di birra fresco (o 1/2 bustina di lievito disidratato)
- 1 cucchiaioCurcuma in polvere (poi vi regolate con l’intensità)
Preparazione
Baguette alla curcuma – Bimby
Mettere nel boccale acqua lievito zucchero 2 min/ 37° vel2 dopo aggiungere le farine curcuma olio evo , 3 min/ spiga.
Prendere l’impasto fare delle palline disporle ben distanziate l’una dal altra su una leccarda da forno foderata di carta forno o fogli in silicone disporle distanti l’uno dall’altra perché si gonfieranno, metterli a riposare fino al raddoppio del volume, cuocere in forno ben caldo a 180° per 15/20 min circa, questo dipende dal proprio forno, devono essere dorati.
Dopo averli sfornati metterli su una griglia a raffreddare. ————————————————
Per la versione baguette ho tirato una sfoglia con tutto l’impasto, rendendola il più sottile possibile dopo ho arrotolato su se stessa è divisa in tre parti Ho spolverato di farina lo stampo per baguette dopo averle posizionate le ho lasciate riposare fino al raddoppio del loro volume e dopo passate in cottura come i panini.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE