Zucchine filanti. Contorno facile e gustoso con mozzarella di bufala

Le zucchine https://it.wikipedia.org/wiki/Cucurbita_pepo sono una verdutra tipica della stagione estiva! Una verdura versatile e adatta a moltissime ricette e cotture. La versione che vi propongo oggi è preparata con una cottura in due fasi. La prima in padella e la seconda con una gratinatura veloce in forno, andrà benissimo che il forno a microonde.

Questo contorno è ricco e gustoso e può accompagnare bene tutti i secondi, oppure essere addirittura un piatto unico e mangiato da solo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15+5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine (medio/grandi)
  • 1 Mozzarella di bufala
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. – Tagliare a rondelle sottili le zucchine

    – Mettere un filo d’olio e uno spicchio di aglio in una padella e cuocere per 10/15 minuti gli zucchini, aggiungendo sale e pepe.

    – Togliere lo spicchio d’aglio al termine della cottura e tenere da parte le zucchine.

    • In una terrina da forno mettere le zucchine mescolate alla mozzarella di bufala tagliata a pezzetti e lasciarne qualche fetta più spessa da mettere  sopra gli zucchini
    • Passare in forno o forno a microonde con funzione grill per circa 5/10 minuti. Buon appetito.

Note

Precedente Persico in guazzetto. Velocissimo Successivo Gelato stecco stracciatella e cioccolato fondente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.