Uova ripiene con acciughe,capperi e olive!

Le uova ripiene sono un classico di questo periodo Pasquale! Quelle che vi propongo oggi sono senza maionese, ma con una crema ugualmente buonissima e saporita! Per chi ama le uova come me non possono davvero mancare come antipasto nei pranzi e nelle cene di inizio primavera!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 mezze uova
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Tonno sott’olio 120 g
  • Acciughe sott’olio 40 g
  • Olive nere 40 g
  • Capperi 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Capperi (Per decorare) 8

Preparazione

    • Far bollire le uova e farle sode
    • Togliere il guscio (da fredde) e tagliarle a metà
    • Togliere il tuorlo sodo e metterlo nel mixer
    • Aggiungere nel mixer le acciughe, i capperi, e le olive e tritare il tutto fino a raggiungere un patè aggiungendo a filo l’olio evo.
    • Riempire le mezze uova e guarnire con i capperi.

Note

Non servirà salare il paté in quanto acciughe e capperi (ovviamente se solo sotto sale prima dissalateli) daranno già la gusta sapidità al piatto.

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