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Tortino bianco di zucca

Se state cercando una valida alternativa ai più tradizionali tortini di patate o di zucchine, questa ricetta fa al caso vostro. Un delizioso tortino di zucca con filante formaggio raschera e prosciutto cotto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 160 gRaschera
  • 60 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tagliate a fette di circa 0,5 cm di spessore la zucca.

    Tagliate a fette anche il raschera

    Mettete un cucchiaio di olio sul fondo di una pirofila da forno e iniziate a creare il tortino con uno strato di zucca, uno di raschera e uno di prosciutto. Ricominciare con la zucca, il raschera e il prosciutto. Terminare con le ultime fette di raschera.

  2. Bagnate un foglio di carta forno e coprite la pirofila con il tortino.

    Mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, togliere la carta forno e continuare la cottura per altri 5 minuti.

    Se occorre potete anche negli ultimi 5 minuti mettere il grill per gratinarlo maggiormente.

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