Torta di nocciole

Se cercate una torta facile e veloce, senza farina, ma che rimane morbidissima, questa ricetta fa al caso vostro.

Soltanto 3 ingredienti per una torta versatile, dalla colazione al fine pasto, potete mangiarla così oppure accompagnarla con una pallina di gelato o una crema, in inverno magari uno zabaione.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina di nocciole 300 g
  • Uova 4
  • Zucchero (oppure 20 gr di stevia) 90 g

Preparazione

  1. – Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato.

    – Aggiungere la farina di nocciole e continuare a mescolare fino ad amalgamare tutto

    • Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto
    • Mescolare molto molto bene fino ad amalgmare tutto senza smontare gli albumi.
    • Coprite la tortiera con la carta da forno, e versare il composto.
    • Infornare a 180° per 40 minuti
    • Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera.

Precedente Pollo arrotolato con prosciutto,emmental e zucchine Successivo Spatzle agli spinaci con pancetta e montasio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.