Crea sito

Torta di mele di nonna Rosina (ricetta degli 8 cucchiai)

Una delle mie torte preferite, un classico, la torta di mele, ma nella versione molto speciale della nonna Rosina. Pochi ingredienti, per un dolce morbido,che si scioglie in bocca.
Una torta adatta al fine pasto, alla colazione oppure alla mio momento preferito della giornata, la merenda, magari con un buon infuso caldo! Non avrete il tempo di sfornarla e andrà subito a ruba …
Per questa ricetta, devo ringraziare anche la mia mamma ….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Torta

  • 8 cucchiaiFarina 00
  • 8 cucchiaiZucchero
  • 1 bicchiereLatte
  • 3Uova
  • 80 gBurro
  • 4Mele renette
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la tortiera

  • q.b.Burro
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere in una terrina la farina, lo zucchero e le uova. Mescolare tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.

  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino a parte oppure a bagno maria e quando sarà a temperatura ambiente incorporarlo al composto di prima.

  3. Aggiungere infine il latte, il lievito e le mele renette tagliate a pezzetti, mescolare bene.

    Imburrate e infarinate una tortiera di 26 cm di diametro, versare il contenuto e informare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti

  4. Sfornare, lasciare raffreddare … ma anche leggermente tiepida sarà buonissima …

Conservazione

Conservare a temperatura ambiente se in inverno per max 3 giorni. In estate conservare in frigo max 3 giorni .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.