fbpx
Crea sito

Torta di crema e mele

Questa torta me la prepara spesso la mia mamma quando vado a mangiare da lei a pranzo. Una ottima torta di mele, ma alternativa alla versione più classica. Questa infatti è la sua ricetta! Una torta perfetta per fine pasto o merenda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 3 cucchiaiacqua
  • 250 gricotta
  • 2tuorli
  • 150 gzucchero
  • 50 gfarina di nocciole
  • 1 kgmele Renette

Preparazione

  1. Lavora con le mani la farin e il burro e infine agiungi l’acqua. Amalgama velocemnete e forma un panetto che lascerai riposare per 30 minuti.

    Montare i tuorli con 100 gr di zucchero, quando saranno montati aggiungi la ricotta e la farina di nocciole e amalgama tutto bene.

    Sbuccia le mele e tagliale a fette, e falle caramellare in padella con i restanti 50 gr di zucchero.

    Stendi la pasta e stendila in una tortiera imburrata e infarinata e bucherella il fondo. Riempi la pasta con la crema, metti sopra le mele caramellate cuoci in forno a 180° per 35 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.