Questa torta me la prepara spesso la mia mamma quando vado a mangiare da lei a pranzo. Una ottima torta di mele, ma alternativa alla versione più classica. Questa infatti è la sua ricetta! Una torta perfetta per fine pasto o merenda.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 125 gburro
- 3 cucchiaiacqua
- 250 gricotta
- 2tuorli
- 150 gzucchero
- 50 gfarina di nocciole
- 1 kgmele Renette
Preparazione
Lavora con le mani la farin e il burro e infine agiungi l’acqua. Amalgama velocemnete e forma un panetto che lascerai riposare per 30 minuti.
Montare i tuorli con 100 gr di zucchero, quando saranno montati aggiungi la ricotta e la farina di nocciole e amalgama tutto bene.
Sbuccia le mele e tagliale a fette, e falle caramellare in padella con i restanti 50 gr di zucchero.
Stendi la pasta e stendila in una tortiera imburrata e infarinata e bucherella il fondo. Riempi la pasta con la crema, metti sopra le mele caramellate cuoci in forno a 180° per 35 minuti.