Torta bavarese al cioccolato (keto)

E chi lo ha detto che le torte devono essere tutte ricche di zuccheri e carboidrati??? La torta al cioccolato che vi propongo oggi è adatta a chi deve o vuole seguire una dieta low carb e low sugar! Ideali per chi segue un’alimentazione chetogenica ma non vuole rinunciare al dolce … e anche a chi ha un’alimentazione tradizione perchè è buonissima!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti + 4 ore di raffreddamento in frigo ore
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base

  • Farina di nocciole 150 g
  • Albume 2
  • Stevia 1 cucchiaio

Per la farcitura

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Latte di nocciole 300 ml
  • Gelatina in fogli 6 g
  • Stevia 3 cucchiai

Per la decorazione

  • Panna fresca liquida (montata) 150 ml
  • granelle o zuccherini (a piacere)

Preparazione

    • Per prima cosa prepariamo la base, mescolando la farina di nocciole con la stevia e gli albumi. La consistenza dovrà essere simile ad una pasta frolla.
    • Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e stendete come una frolla  e infornate a 180° per circa 20 minuti
    • Una volta cotta togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente
    • Intanto che la base si raffreddare preparare la bavarese al cioccolato.
    • Fate sciogliere il cioccolato insieme alla panna e al latte di nocciole e alla stevia senza raggiungere il bollore.
    • Ammollare la gelatina in fogli nell’acqua, strizzarla una volta mmorbidita ed aggiungerla alla bavarese tolta dal fuoco e mescolare bene
    • Con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 22 cm tagliare la base nel frattempo raffreddata e metterla su una teglia rotonda con un foglio di carta forno sotto. Mettere intorno ala base un anello da pasticceria e stringerlo fino a filo della base
    • Versare la bavarese dopo un po’, quando si sarà intiepidita, livellare bene e mettere in frigo per 3 ore
  1. – Trascorse le 3 ore di frigo montare la panna e decorare la torta insieme agli zuccherini colorati o granelle a piacere .

    – Rimettere in frigo per un’altra ora. La torta è pronta per essere servita.

Note

Se non volete utilizzare la stevia, potete sostituirla con lo zucchero (50 gr nella base) (70 gr nella bavarese)

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