fbpx
Crea sito

Torrette di melanzane

Il contorno è sempre un piatto difficile da azzeccare per un pranzo o una cena. Molto spesso si finisce per preparare delle verdure al vapore o bollite che di sicuro non sono proprio appetitose.
Certo, non possiamo però nemmeno mangiare parmigiana di melanzane tutti i giorni, ecco perché vi propongo queste torrette di melanzane, gustose e saporite ma anche con pochi grassi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 torrette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 fetteMelanzane
  • 16 fetteMozzarella di bufala
  • 40 gParmigiano
  • 50 gBasilico
  • 16 fettePomodori
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 40 gRicotta

Preparazione

  1. – Mettere le fette di melanzane e le fette di pomodoro con un pizzico di sale e di pepe e un filo d’olio in forno a 180° per circa 20 minuti finché non saranno cotte.

    – Tritare il basilico fresco con 20 gr di parmigiano e la ricotta.

    – Utilizzare dei pirottini in alluminio unti d’olio e alternare melanzana, pomodoro, mozzarella e in ultimo il pesto, il parmigiano grattuggiato

    – Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Rimettere in forno 8/10 minuti per terminare la cottura e scaldare e volendo accendere anche gli ultimi minuti il grill.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.