Tagliatelle ai funghi porcini, fontina e prezzemolo!

Volete un primo che racchiuda i sapori autunnali? Queste tegliatelle fanno al caso vostro! Un primo veloce e semplice, m allo stesso tempo gustoso e ricco con i funghi porcini e la fontina che creerà una cremosissima salsa! Potete preparalo sia per un pranzo in famiglia che quando avrete degli ospiti! Con una spolverata di prezzemolo che guarnirà il piatto e lo insaporirà ancora di più esaltando il gusto delle tagliatelle e dei porcini! Chi come me è nata in zona di tartufi e funghi non può non provarlo soprattutto in questa stagione!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo fresche
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Fontina
  • 350 g Funghi porcini (Puliti)
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Prezzemolo (Tritato finemente)
  • q.b. Olio

Preparazione

    • In un pentolino a bagno maria mettiamo la panna e la fontina tagliata a pezzetti e facciamo sciogliere molto lentamente a fuoco basso fino a che non diventi una crema
    • Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e spadelliamo i funghi tagliati a pezzetti con un filo d’olio e un pizzico di prezzemolo (ma non tutto), aggiustiamo di sale!
    • Scoliamo la pasta al dente e tuffiamola nella crema di fontina aggiunta a i funghi mescoliamo per qualche istante ed impiattiamo.
    • Terminiamo con una spolverata abbondante di prezzemolo!

Note

Precedente Pizza al trancio, due farciture! Facile e veloce! Successivo Uova e salmone affumicato con aneto e timo! Al forno!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.