Tagliatelle ai funghi porcini, fontina e prezzemolo!

Volete un primo che racchiuda i sapori autunnali? Queste tegliatelle fanno al caso vostro! Un primo veloce e semplice, m allo stesso tempo gustoso e ricco con i funghi porcini e la fontina che creerà una cremosissima salsa! Potete preparalo sia per un pranzo in famiglia che quando avrete degli ospiti! Con una spolverata di prezzemolo che guarnirà il piatto e lo insaporirà ancora di più esaltando il gusto delle tagliatelle e dei porcini! Chi come me è nata in zona di tartufi e funghi non può non provarlo soprattutto in questa stagione!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Tagliatelle all’uovo fresche 250 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Fontina 200 g
  • Funghi porcini (Puliti) 350 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (Tritato finemente) 2 cucchiai
  • Olio q.b.

Preparazione

    • In un pentolino a bagno maria mettiamo la panna e la fontina tagliata a pezzetti e facciamo sciogliere molto lentamente a fuoco basso fino a che non diventi una crema
    • Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e spadelliamo i funghi tagliati a pezzetti con un filo d’olio e un pizzico di prezzemolo (ma non tutto), aggiustiamo di sale!
    • Scoliamo la pasta al dente e tuffiamola nella crema di fontina aggiunta a i funghi mescoliamo per qualche istante ed impiattiamo.
    • Terminiamo con una spolverata abbondante di prezzemolo!

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