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Gamberi e lardo su crema di fagioli cannellini

Questo non è solo un piatto, ma una vera delizia. La cremosità e delicatezza dei fagioli cannellini, il gusto inconfondibile del gambero avvolto nel lardo che diventa croccante. Un filo d’olio e il piatto è pronto da gustare. Se volete stupire i vostri ospiti questo è il piatto giusto per voi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ggamberi sgusciati precotti
  • 16 fettelardo
  • 150 gfagioli cannellini in scatola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Mezzacipolla rossa

Preparazione

  1. Mettete un filo d’olio in una padella e fate dorare la cipolla tritata finemente. Aggiungere i fagioli cannellini in scatola (scolati bene del liquido di conservazione) e passarli in padella qualche minuto aggiustando di sale e pepe. Mettere in un frullatore e frullare a crema aggiungendo se necessario un po’ per volta un po’ di acqua tiepida.

    Prendere i gamberi sgusciati precotti, tagliare a metà le fette di lardo, avvolgere ogni singolo gambero con metà fetta di lardo. Creare degli spiedini con i gamberi e cuocerli sulla piastra.

    Mettere nel piatto la crema tiepida di fagioli, adagiate gli spiedini di gambero. Terminate il piatto con un filo d’olio.

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