Spatzle agli spinaci con pancetta e montasio

Un primo piatto davvero veloce e gustoso.

Gli spatzle, https://it.wikipedia.org/wiki/Spätzle 

sono tipici gnocchetti tirolesi molto gustosi e versatili. Oggi ve li propongo nella versione di spinaci, con un sugo molto ricco e saporito.

Potrete anche gustarli come piatto unico!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    3 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spatzle agli spinaci 400 g
  • Montasio 200 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Pancetta affumicata (a cubetti) 100 g
  • Timo (fresco) 1 cucchiaino

Preparazione

    • Mettete in una padella la pancetta affumicata, e fate soffriggere. Poi mettetela da parte.
    • Mettere il montasio a cubetti e la panna a fuoco molto basso per far sciogliere il montasio.
    • Versare in acqua bollente gli spatzle per un paio di minuti, scolarli bene e tuffarli nella fonduta di montasio
    • Aggiungere la pancetta rosolata in precedenza e terminare ancora un minuto la cottura in padella.
    • Aggiungere in fine il timo fresco sminuzzato
    • Impiattare e gustare caldi e filanti

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