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Sformato di zucchine

Quando bisogna far mangiare la verdura ai bambini, si sa che è sempre difficile. Gli sformati, possono venirci in aiuto. Soprattutto se usiamo gli albumi al posto di tutto l’uovo intero o almeno in sostituzione di buona parte delle uova intere rimangono leggeri e sono sempre gustosissimi.
Quelli che vi propongo oggi sono alle zucchine, un’idea ottima anche per questo periodo di Feste che si avvicina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9 Sformatini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gZucchine
  • 150 gRicotta
  • 2Uova
  • 1Albumi
  • 50 gParmigiano 30 mesi
  • 40 mlLatte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una padella, cuocete le zucchine con un filo d’olio, sale e pepe per circa 15 minuti, senza coperchio in modo che buona parte dell’acqua contenuta evapori.

    Mettete in un frullatore, la ricotta, le zucchine cotte, il parmigiano, le uova intere, l’albume il latte e frullare. Rimarrà una crema omogenea e piuttosto densa.

  2. Ungete 9 pirottini di alluminio con un filo d’olio evo e versate la crema di zucchine divisa in parti uguali. Mettete i pirottini in una teglia da forno riempita per età di acqua calda o bollente.

    Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 35/40 minuti, vi accorgerete che gli sformatini sono pronti perche i bordi tenderanno a staccarsi dal pirottino di alluminio.

    Sformateli una volta freddi e poi riscaldateli prima di servirli. Buon appetito.

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