Semifreddo alla crema di cacao e nocciole

Un dolce facilissimo e velocissimo, da preparare anche all’ultimo minuto. Soltanto tre ingredienti per preparare un dolce cremosissimo e davvero in pochissimi minuti.

Senza uova, senza zucchero aggiunto e con un biscotto famosissimo a fargli da base.

  • Preparazione: 15 + 2 ore di freezer Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 semifreddi monoporzione
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella o simili)
  • 5 Biscotti al cacao (tipo Pan di Stelle)

Preparazione

    • Montate la panna e neve ben ferma
    • Aggiungete la crema di nocciola e cacao e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad amalgamare completamente gli ingredienti
    • Prendere dei pirottini di alluminio oppure a vostro piacere anche di silicone ecc.
    • Mettere il semifreddo nei cinque pirottini in parti uguali
    • Mettere un biscotto tipo Pan Di Stelle al centro sopra il semifreddo
    • Mettere in freezer per un paio di ore
    • Togliere dal pirottino e lasciare a temperatura ambiente per 15 minuti oppure in frigo per 30 minuti prima di servire.

Note

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