Rotolo di frittata, gorgonzola, ricotta e prosciutto di Praga

Il rotolo di frittata è uno dei miei piatti preferiti da preparare e da mangiare. Stupisce sempre gli ospiti e poi è versatile e si può preparare in molte varianti e diverse farciture! Questa che vi propongo oggi è fatta con dell’erba cipollina nella frittata mentre all’interno a una cremosa farcitura di ricotta, gorgonzola e prosciutto di Praga.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    18 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frittata

  • Uova 4
  • Ricotta 50 g
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina (abbondante) 1 ciuffo

Per il ripieno

  • Prosciutto cotto di praga 150 g
  • Ricotta 50 g
  • Gorgonzola 120 g

Preparazione

    • Sbattere le uova insieme al parmigiano, sale, pepe, panna e ricotta. Infine aggiungere l’erba cipollina tritata finemente
    • Imburrare molto bene una teglia da forno rettangolare e versare la frittata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 18 minuti
    • Togliere dal forno e versare la frittata su un foglio di alluminio oppure pellicola ben disteso sul tavolo da lavoro
    • Preparare la crema di ricotta e gorgonzola, scandando leggermente (20 secondi) nel microonde i due formaggi in modo da renderli più lavorabili e spalmare sulla frittata leggermente raffreddata
    • Adagiare le fette di prosciutto di Praga e arrotolare
    • Avvolgere nella carta alluminio oppure nella pellicola e mettere in frigo a compattare
    • Tagliare a fette e in questo caso intiepidire al mircoonde.

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