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Rotolo alle fragole e panna

Le fragole sono un frutto che io adoro ricche di vitamine e di proprietà antiossidanti sono inoltre ipocaloriche e sono perfette per tantissimi dolci. Il dolce che vi propongo oggi è un rotolo ripieno di panna e fragole ma che ha la particolarità di avere anche le fragole anche nell’impasto del rotolo per stupire ancora di più i vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFragole
  • 5Uova
  • 100 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. – Montate i tuorli con metà dello zucchero per almeno 5 minuti con le fruste elettriche.

    – Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma.

    – Incorporate delicatamente gli albumi ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli ed aggiungere sempre con lo stesso procedimento la farina setacciata

    – Mettete l’impasto livellato in una teglia ricoperta di carta forno 45×37 cm e mettete in fila indiana delle fette di fragole per formare delle righe regolari.

  2. – Infornare a 220 ° per 6/7 minuti, togliere dal forno, preparare un canovaccio pulito e cosparso di zucchero e rovesciare la pasta biscotto cotta. Sigillare bene la parte superiore e i bordi con della pellicola, così l’umidità rimarrà all’interno e la pasta biscotto rimarrà elastica.

    – Montare la panna, insieme alla parte restante di zucchero e tagliare a piccoli pezzetti le fragole.

    – Una volta raffreddata la base distribuire la panna montata con le fragole su tutta la superficie prendere il lato più lungo ed arrotolarlo nel verso di quello più corto, aiutandovi con il canovaccio.

    – Avvolgere il rotolo nella pellicola e conservare in frigo per almeno 1 ora.

    – Tagliare a fette e servire.

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