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Ricotta e limone cotta al forno

Un dolce delicato e profumatissimo con la scorza del limone. Morbido e fresco, adatto per un fine pasto oppure anche uno spuntino durante la giornata. L’importante in questa ricetta è utilizzare un limone con buccia edibile, una buona ricotta e il gioco è fatto! Si prepara in modo velocissimo, nel frullatore, sì, avete capito bene, frullate tutto insieme, informate e voilà, il dolce è pronto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 550 g Ricotta
  • 70 g Zucchero (oppure 40 g di stevia per dolci)
  • 80 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 1 Buccia di limone (grattuggiata)
  • 1 cucchiaino Vaniglia in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • Mettete nel frullatore le uova, lo zucchero,la panna, la fecola di patate, la buccia grattiggiata di limone e azionate il frullatore per un paio di minuti
    • Aggiungete la ricotta poco per volta ed azionate il frullatore per amalgamarla, infine aggiungete la vaniglia in polvere.
    • Continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e anche abbastanza denso,seppur fluido.
    • Versate in una teglia da forno da 25×35 cm ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 45 minuti
    • Sfornare e lsciare raffreddare completamente
    • Tagliare a quadretti e cospargere a piacere di zucchero a velo.

Note

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