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Torta ricotta, pere e cioccolato

Una delle mie torte preferite, un classico, ma in versione fredda al cucchiaio. Senza farina e con il fruttosio al posto dello zucchero. Una dolce pausa che vi conquisterà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 250 gYogurt greco 0% di grassi
  • 50 gCioccolato
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 30 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 50 gFruttosio
  • 3Pere

Preparazione

  1. Lavorate la ricotta ben asciutta, lo yogurt, i tuorli, il fruttosio, il ciocciolato fuso al microonde o bagnomaria e il cacao e la fecola di patate, almeno 10-15 minuti fino a quando tutto sarà bene amalgamato.

    Pelate anche le pere e privatele del torsolo, tagliatele e fettine sottili

  2. Ricoprite una tortiera con la carta forno e versate l’impasto di ricotta, e ricoprite con le pere tagliate a fette sottili.

    Infornate a 180° per 45 minuti

    Prima di togliere la torta dallo stampo attendete che sia completamente fredda.

    Conservatela in frigo fino a 4 giorni

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