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Pollo arrotolato con prosciutto,emmental e zucchine

Un secondo piatto d’effetto e facile da preparare. Leggero ed adatto anche per il pranzo di Pasqua o di Pasquetta.

Versatile e si possono fare mille versioni diverse con la fantasia e gli ingredienti che più vi piacciono.

Questa è una delle mie versioni preferite.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 fette Petto di pollo (molto sottili)
  • 8 fette Prosciutto cotto alle erbe
  • 8 fette Emmentaler (sottili)
  • 12 fette Zucchine grigliate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 10 fili Erba cipollina
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

    • Disponete le fette di pollo sottili su un foglio di carta da forno in modo da formare due file da 4 fette una sopra e una sotto. Ogni fetta dovrà essere leggermente sovrapposta alle altre sia in senso verticale che orizzontale (tra le fettine non dovranno cioè esserci spazi)
    • Mettete un altro foglio di carta forno sopra le fettine di pollo e con un mattarello appiattite e schiatte leggermente in modo da compattare maggiormente le fette nei punti di contatto.
    • Togliete il foglio superior della carta forno.
    • Disponete sempre con lo stesso metodo, sopra al pollo, le fette di prosciutto e l’emmentaler fino ad esaurimento ed infine le zucchine grigliate in precedenza.
    • Con l’aiuto della carta forno arrotolate molto delicatamente le fette di pollo con il loro ripieno
    • Con lo spago da cucina legate il rotolo creando dei dischi di circa 2 cm /2,5 cm di spessore
    • Mettete in una pirofila da forno olio extravergine di oliva, l’erba cipollina e lo spicchio di aglio con sale e pepe e il bicchiere di vino bianco
    • Coprite con alluminio e mettete in forno a 200° per 40 minuti
    • Dopo i primi 20 minuti togliete l’alluminio e terinate la cottura per i restanti 20 minuti
    • Togliete dal forno e lasciate intiepidire
    • Togliete tutto lo spago e tagliate a fette servendolo con un po’ del suo sughetto.

Note

  • Per un risultato ottimale potete prepararlo il giorno prima e poi scaldarlo al momento di servirlo, più freddo sarà più sarà facile tagliarlo e avere delle fette compatte e perfette.
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