fbpx
Crea sito

Piadina da arrotolare

Avete voglia di un pasto veloce, ma non volete il solito panino? La piadina è una preparazione davvero antichissima si dice che addirittura tra gli antichi Romani ci siano tracce di questo tipo di pane, anche se la prima testimonianza ufficiale risale al 1371.
Certo la più famosa in italia è la piadina Romagnola. La mia versione è fatta con olio evo e senza strutto, rimane morbida e bollosa, ideale da arrotolare ma anche da ripiegare, se vi piace di più!
Dovrete solo sbizzarrirvi con i ripieni!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 35 mlLatte
  • 75 mlAcqua
  • 18 mlOlio extravergine d’oliva
  • 3 gSale

Preparazione

  1. – Mescola la farina insieme al latte, acqua e sale, infine aggiungi poco per volta l’olio

    – Lavora fino ad ottenere un panetto omogeneo che lascerai riposare per circa 20 minuti.

    – Dividete l’impasto in 4 panetti di uguale peso e stendeteli molto molto sottili

    – Fate scaldare una padella antiaderente e cuocere per 1 minuti e mezzo per lato

    -Farcite a piacere

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.