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Persico su crema di piselli

Il pesce persico è leggero ed anche economico. Questa versione è molto bella sia da vedere che da gustare! L’impiattamento proposto vi farà fare una bellissima figura anche con i vostri invitati!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Filetto di persico
  • 350 g Pisellini
  • 100 ml Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina 00
  • 1 Scalogno

Preparazione

    • Per prima cosa iniziamo a mettere in una padella lo scalogno tritato con un filo d’olio, far soffriggere.
    • Aggiungere i pisellini e scuocerli per circa 15 minuti a fuoco moderato con il coperchio.
    • A metà cottura aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
    • Intanto tagliate a pezzi il filetto di persico ed infarinatelo
    • Mettete i piselli nel mixer, insieme alla ricotta, sale e pepe e un filo d’olio e frullare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
    • In una padella con olio abbondante adagiare il persico infarinato e cuocere per 7 minuti ruotando i pezzi di filetto a metà cottura aggiungendo un pizzico di sale.
    • Mettere un po’ di crema di piselli e adagiare sopra il pesce persico cotto.

Note

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